Волшебный мир кулинарии

Скумбрия в чайном рассоле — один из самых вкусных маринадов для рыбы!

Пожалуй, это один из самых вкусных маринадов для рыбы — она получается очень нежная, с легким золотисто-коричневатым оттенком, и по виду и даже вкусу напоминает скумбрию холодного копчения.

Скумбрия в чайном рассоле

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
  2. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
  3. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
  4. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version