Скумбрию, запечённую по этому простому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отличным дополнением к такой рыбке станет салат из свежих овощей.
Скумбрия запечённая в пергаменте
Продукты:
- скумбрия — 2 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- соль и специи — по вкусу,
- пергаментная бумага.
Приготовление:
- Скумбрию вымыть, отрезать головы, плавники, вычистить брюшко и обязательно убрать чёрную плёнку (чтобы скумбрия не горчила).
- Натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями, затем положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Скумбрию достать из холодильника и брюшко каждой скумбрии зафаршировать нарезанным луком.
- Пергаментную бумагу разрезать на две части, каждую часть немного смазать растительным маслом.
- На каждый кусочек пергамента выложить скумбрию, обернуть в несколько оборотов бумаги, чтобы не вытекал сок и плотно защипать края.
- Отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр. минут на 30 до готовности.
- Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!