fbpx
  Блюда из рыбы        02 декабря 2021        526         0

Скумбрия запечённая в пергаменте — рыба получается очень сочной, нежной и вкусной!

Скумбрию, запечённую по этому простому рецепту, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отличным дополнением к такой рыбке станет салат из свежих овощей.

Скумбрия запечённая в пергаменте

Продукты:

  • скумбрия — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • соль и специи — по вкусу,
  • пергаментная бумага.

Приготовление:

  1. Скумбрию вымыть, отрезать головы, плавники, вычистить брюшко и обязательно убрать чёрную плёнку (чтобы скумбрия не горчила).
  2. Натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями, затем положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Скумбрию достать из холодильника и брюшко каждой скумбрии зафаршировать нарезанным луком.
  5. Пергаментную бумагу разрезать на две части, каждую часть немного смазать растительным маслом.
  6. На каждый кусочек пергамента выложить скумбрию, обернуть в несколько оборотов бумаги, чтобы не вытекал сок и плотно защипать края.
  7. Отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр. минут на 30 до готовности.
  8. Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading