fbpx
  Блюда из рыбы, Салаты        08 августа 2022        397         0

Слоёный салат с печенью трески — просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат!

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Слоёный салат с печенью трески

Продукты:

  • печень трески — 1 банка,
  • отварной картофель — 2 шт.,
  • солёные огурцы — 2 шт.,
  • яйца отварные — 2 шт.,
  • сыр — 100 г.,
  • зелень укропа — пучок,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить до готовности и остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.
  5. Я использовала для сборки салата форму для кекса 20 см. на 10 см. Форму выстелить пищевой плёнкой.
  6. Укладываем ингредиенты слоями. Слои: Яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр, печень трески.
  7. Переворачиваем форму, снимаем пищевую плёнку.
  8. Посыпаем салат сверху сыром.
  9. Салат я не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески достаточно солёная.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading