fbpx
  Выпечка        26 октября 2016        4710         0

Сметанный пирог — нежный и воздушный…

Сметанные пироги, или, как называют их в народе, сметанники, готовятся на удивление быстро и легко.

А сметана, в большом количестве входящая в тесто для этих пирогов, придает им мягкость и  необычайную воздушность.

Homemade cake on a table

Сметанный пирог

Продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 20 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Муку, сахар, яйца, соду, сметану тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Тесто перелить в смазанную маслом и предварительно прогретую глубокую сковороду, посыпать миндальными лепестками.
  3. Поставить ее в духовку и выпекать при температуре 200–250 °C до подрумянивания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading