fbpx
  Блюда из мяса        16 декабря 2021        481         0

Сочная и ароматная буженина — очень вкусное и нежно мясо!

Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно.

Буженина из индейки

Продукты:

  • 1 большой окорок индейки без кости,
  • 20 пластин бекона,
  • 150 г. корня сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 средняя морковь,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 100 г. темного меда,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Гвоздику и перец обжарить на сухой сковороде в течение 20 секунд, истолочь в ступке и пересыпать обратно в сковороду.
  2. Добавить мед, паприку, листики тимьяна, соль и проварить все на медленном огне 2–3 минуты.
  3. Морковь и сельдерей нарезать длинными брусочками, чеснок очистить.
  4. При помощи длинного, тонкого ножа, проделать в мясе 30 глубоких проколов и вставить в них зубчики чеснока и нарезанные овощи.
  5. Обмазать мясо со всех сторон медовым маринадом, завернуть в пластины бекона и плотно замотать в фольгу.
  6. Оставить индейку мариноваться на 2–3 часа на холоде.
  7. Запекать 2 часа при температуре 170 °С, перед подачей хорошо остудить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading