fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        08 июля 2021        646         0

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром — очень сытное и простое блюдо!

Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

Продукты:

  1. 300 г. слоеного теста,
  2. 500 г. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока),
  3. приправы для мяса,
  4. соль,
  5. 1 яйцо,
  6. 100 г. сыра,
  7. 1 желток для смазывания клубочков,
  8. кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие.
  3. Присыпать тертым сыром.
  4. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
  5. Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок.
  6. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать до золотистой корочки.
  9. Подавать с овощами или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading