Яркий вкус копченой солянки прекрасно оттенит ложка лимонного сока и свежая сметана!
Солянка из охотничьих колбасок
Продукты:
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло — 4 ст. л.,
- мясной бульон — 1.5 л.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соленые огурцы — 3 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- картофель — 250 г.,
- охотничьи колбаски — 100 г.,
- каперсы — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- лимон, сметана, маслины для украшения.
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
- Мелко нарезать огурцы, перец, картофель (кубиками).
- Нарезать колбаски колечками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавит томатную пасту, обжаренный лук, мелко нарезанные маринованные огурцы, сладкий перец, 2 лавровых листа и нарезанный кубиками картофель.
- Томить на слабом огне в течении получаса.
- За 10 минут до конца положить нарезанные колбаски (можно добавить немного копченой грудинки).
- В готовую солянку добавить каперсы, соль и перец по вкусу, сахар.
- При подаче украсить суп маслинами, лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!