fbpx
  Первые блюда        30 марта 2021        513         0

Солянка сборная мясная — гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!

Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!

Солянка сборная мясная

Продукты:

  • масло растительное — 25 г.,
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • каперсы — 1 ст. л. без горки,
  • маслины — 8 шт.,
  • оливки — 8 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • бульон — 750 г.,
  • лимон — 20 г.,
  • говядина отварная — 100 г.,
  • окорок копчено-вареный — 50 г.,
  • курица отварная — 50 г.,
  • сосиски или сардельки — 50 г.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, укроп — по вкусу,
  • сметана — 60 г.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения.
  2. Лук нашинковать соломкой, пассеровать с добавлением то­матного соуса (1 ст. л. развести в 50 г. воды до консистенции соуса).
  3. Огурцы нашинковать тонким ломтиками. Припустить 15 мин. с до­бавлением рассола или воды.
  4. Мясные продук­ты нарезать ломтиками или кубиками.
  5. В кипящий бульон положить пассерованный лук с томатным пюре и нарезанные огурцы.
  6. Порезать и добавить каперсы (вместе с рас­солом).
  7. Затем — подготовленные мясные про­дукты, сахар, соль по вкусу, черный перец го­рошком, лавровый лист. Проварить 5–10 мин.
  8. Порезать и добавить маслины и оливки.
  9. На­резать кружочками лимон, предварительно очищенный от кожуры.
  10. Порубить зелень.
  11. По­ложить кружок лимона, рубленую зелень и сме­тану непосредственно в тарелку с солянкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading