Один из самых любимых в нашей стране салатов, который готовят многие поколения — «Столичный». От оливье он отличается тем, что вместо говядины или колбасы в него кладут отварную курицу. Зачастую отсутствует и зеленый горошек, но в этом рецепте мы решили от него не отказываться. Желательно заранее сварить все ингредиенты накануне важного события, чтобы их осталось только нарезать. Салат получается очень вкусным и ароматным, а его яркий вид обязательно украсит праздничный стол.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
«Столичный» салат с курицей
Продукты:
- 200 г. отварной куриной грудки,
- 1 отварная морковь,
- 2 отварные картофелины,
- 1 солёный огурец,
- 50 г. крабового мяса,
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка,
- 3–4 ст. л. майонеза,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- укроп для украшения,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать поперёк волокон ломтиками, затем кубиками.
- Морковь и картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
- Огурец мелко нарезать.
- Крабовое мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Горошек процедить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолив по вкусу.
- На порционную тарелку поставить кулинарное кольцо, плотно заполнить его салатом. Сверху натереть одно яйцо. Аккуратно снять кольцо, украсить салат рубленым укропом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!