Волшебный мир кулинарии

Суп харчо — пикантность этого супа зашкаливает!

Харчо — суп из говядины, традиционный для Грузии. Очень многие любят суп харчо, рецепт которого когда-то знал любой повар любой советской столовой. Но и сегодня как приготовить суп харчо знать очень желательно – вкусно ведь!

Суп харчо

Продукты:

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
  2. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л.) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
  3. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
  4. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь.
  5. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version