Предлагаю вам попробовать легкий и полезный овощной суп с фасолью. Супчик получается очень вкусным и достаточно сытным. Фасоль можно взять любую и предварительно отварить.
Суп овощной с фасолью
Продукты:
- цветная капуста — 75 г.,
- картофель — 75 г.,
- морковь — 20 г.,
- петрушка — 10 г.,
- лук репчатый и порей по — 10 г.,
- фасоль — 20 г.,
- жир — 10 г.,
- зелень — 2 г.
Приготовление:
- Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг. фасоли 3 л. воды) и варить на слабом огне до готовности.
- Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать.
- Картофель нарезать дольками или брусочками, цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
- В кипящий бульон заложить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15‑20 минут.
- За 5‑10 минут до окончания варки добавить варёную фасоль вместе с отваром и суп заправить по вкусу.
Приятного аппетита!