Если вы любите грибочки и аппетитные морепродукты, этот рецепт вы не пропустите! Грибной суп-пюре с креветками – это нечто особенное!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Суп-пюре из креветок с грибами
Продукты:
- 1 кг. креветок,
- 100 г. свежих шампиньонов,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 стакана куриного бульона,
- 1 стакан белого вина,
- 1 веточка сельдерея,
- 1 стакан взбитых сливок,
- мускатный орех,
- красный перец,
- соль.
Приготовление:
- Креветки очистить от панцирей, мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать и обжаривать в течение 5 мин на сливочном масле.
- К креветкам добавить жареные грибы и мускатный орех, влить куриный бульон, сухое белое вино, положить веточку сельдерея, посолить, поперчить.
- Все варить на слабом огне 20 мин., изредка помешивая.
- Через отведенное время из супа вынуть веточку сельдерея, сам суп процедить, а мясо креветок и грибы протереть через сито. Протертую массу положить в суп, добавить сливки и при необходимости досолить.
- Подавать к столу в горячем виде. В каждую тарелку положить 1 столовую ложку взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале