fbpx
  Первые блюда        26 октября 2022        358         0

Суп с пельменями — без сомнения, блюдо очень сытное!

Самый простой и быстрый суп с пельменями. Этот рецепт не раз вас выручит в моменты, когда нужно вкусно и быстро подкрепить своих родных, а в морозилке есть готовые пельмешки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Суп с пельменями

Продукты:

  • 1,5 л. овощного или куриного бульона,
  • 150 г. замороженной цветной капусты,
  • 150 г. замороженной брокколи,
  • 100 г. замороженного зеленого горошка,
  • 150 г. цветных пельменей,
  • 2 помидора,
  • 2 картофелины,
  • 2 стебля сельдерея,
  • половина среднего кабачка,
  • 1 луковица,
  • морковь,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель, кабачок и морковь очистите. Карто­фель и кабачок нарежьте кубиками, морковь — бру­сочками, сельдерей — ломтиками.
  2. В большой ка­стрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельде­рей и морковь.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин.
  4. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, переме­шайте и готовьте на сильном огне 3 мин.
  5. Переложите в кастрюлю.
  6. Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при не­обходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.
  7. Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеле­ный горошек и варите до готовности пельменей около 5-7 мин.
  8. Удалите лавровый лист.
  9. Разлейте суп по тарел­кам, приправьте перцем, по­сыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading