fbpx
  Консервация        30 июня 2017        4136         0

Свекольная икра из вареной свеклы с чесноком — простой, но вкусный рецептик!

Это простой рецепт икры со свеклы на скорую руку, без обжаривания лука и моркови, они вообще не входят в состав блюда.

Свекольная икра из вареной свеклы с чесноком

Продукты:

  • 600 г. свеклы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, остудите, очистите, нарежьте кусочками и измельчите блендером.
  2. Переложите в сковородку с маслом, посолите, добавьте сахар и лимонный
    сок (по желанию), смешайте и варите на медленном огне 10-15 минут до
    нужной густоты, помешивая.
  3. За пару минут до готовности добавьте тертый на терке чеснок.
  4. Разложите по чистым баночкам и храните в холодильнике, пока не съедите.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading