fbpx
  Закуски, Консервация        21 августа 2021        699         0

Свекольная икра на зиму — остренькая и сочная!

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую цену.

Свекольная икра

Продукты:

  • 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке),
  • 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке),
  • 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать),
  • 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке),
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами),
  • 80 мл. уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше),
  • 80 г. сахара (2-3 ст. л. с горкой),
  • 250-300 мл. растительного масла,
  • 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс).
Специи:
  • перец душистый,
  • семена укропа,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
  2. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
  3. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading