Волшебный мир кулинарии

Свекольная икра на зиму — остренькая и сочная!

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую цену.

Свекольная икра

Продукты:

Специи:

Приготовление:

  1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
  2. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
  3. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version