fbpx
  Первые блюда        07 мая 2021        116         0

Свекольник холодный — быстрый и вкусный, без особой возни!

Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем!

Свекольник холодный

Продукты:

  • свекла — 1 шт. (250 г.),
  • вода — 1 л.,
  • уксус винный (или яблочный) — 2 ст. л.,
  • сахар — 1–1,5 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лук зеленый — 50 г.,
  • укроп — 50 г.,
  • яйцо — 1–2 шт.,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • сметана — 100 г.

Приготовление:

  1. Свеклу очистить и нашинковать соломкой. Кипящую воду посолить, добавить сахар, винный уксус. Свеклу варить до мягкости 15–20 мин. Затем охладить.
  2. Вареное яйцо очистить, разрезать на 4 части.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Огурцы нарезать солом­кой.
  5. Все выложить в тарелку. Залить свеколь­ником. Добавить сметану.
  6. Добавляя в свекольник соль, сахар и уксус, вы добьетесь неповторимого солоновато – кисловато-сладковатого вкуса.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *