Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем!
Свекольник холодный
Продукты:
- свекла — 1 шт. (250 г.),
- вода — 1 л.,
- уксус винный (или яблочный) — 2 ст. л.,
- сахар — 1–1,5 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- лук зеленый — 50 г.,
- укроп — 50 г.,
- яйцо — 1–2 шт.,
- огурец свежий — 1 шт.,
- сметана — 100 г.
Приготовление:
- Свеклу очистить и нашинковать соломкой. Кипящую воду посолить, добавить сахар, винный уксус. Свеклу варить до мягкости 15–20 мин. Затем охладить.
- Вареное яйцо очистить, разрезать на 4 части.
- Зелень нашинковать.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Все выложить в тарелку. Залить свекольником. Добавить сметану.
- Добавляя в свекольник соль, сахар и уксус, вы добьетесь неповторимого солоновато – кисловато-сладковатого вкуса.
Приятного аппетита!