Консервация        17 августа 2017        1152         0

«Свежее варенье» из малины — настоящая свежая ягода!

Самое вкусное сырое варенье получается из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода.

«Свежее варенье» из малины

Продукты:

  • на каждый 1 кг. малины — 1.5 кг. сахара.

Приготовление:

  1. Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.
  2. В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.
  3. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
  4. Если вы хотите хранить варенье не долго, то, можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *