Самое вкусное сырое варенье получается из малины, земляники (клубники), красной и черной смородины, жимолости, голубики, черники и облепихи. Сырое варенье из малины получается невероятно ароматным – на запах и вкус это самая настоящая свежая ягода.
«Свежее варенье» из малины
Продукты:
- на каждый 1 кг. малины — 1.5 кг. сахара.
Приготовление:
- Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.
- В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.
- В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
- Если вы хотите хранить варенье не долго, то, можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
Приятного аппетита!