fbpx
  Блюда из мяса        04 мая 2017        2871         0

Свинина по-китайски — пряный аромат и нежный вкус!

Вариантов приготовления свинины по-китайски достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана.

Свинина по-китайски

Продукты:

  • свинина — 1\2 кг.,
  • рисовый уксус — 1\2 cт. ложки,
  • соль — З 1\2 ч. ложки,
  • сахар — 2 ч. ложки,
  • смесь 5-ти китайских специй (анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь) — 1\2 ч. ложки.
Для соуса:
  • консервированные ананасы —1 банка,
  • винный уксус — 1 cт. ложка,
  • сахар — 1 cт. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать пять китайских специй, сахар и соль.
  2. Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 мин. Вынуть и обсу­шить бумажным полотенцем.
  3. Тонким ножом в мясе сделать множество проко­лов. Обмазать свинину рисовым уксусом и оставить на несколько минут. Затем обмазать смесью специй, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
  4. С утра мясо вынуть, посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бор­тами и поставить в разогретую до 190 °С духову, готовить 30 мин. Затем увеличить жар до 220 °С и готовить еще 10-15 мин.
  5. Приготовить соус. Ананасы порезать на очень мелкие кубики. Из сахара и уксу­са сварить карамель, добавить сок от ананасов, немного проварить. Всыпать из­мельченные ананасы и проварить до легкого загустения.
  6. Готовую свинину нарезать тоненькими ломтиками и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading