fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        17 июня 2021        733         0

Свинина с яблоками, сыром и кешью — очень вкусное сочетание!

Если присмотреться к большинству рецептов запеченной свинины, ее приготовление не представляет большой сложности. Эта задача для терпеливых! Поскольку для этого блюда иногда достаточно выставить температуру пониже и готовить подольше.

Свинина с яблоками, сыром и кешью

Продукты:

  • 2 свиные отбивные,
  • 2 твердых яблока,
  • 100 г. сыра,
  • 50 г. кешью,
  • 2 ч. л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы,
  • 0,25 ч. л. молотой корицы,
  • 60 мл. яблочного сока,
  • 0,5 ч. л. лимонного сока,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинину натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  2. Лук измельчить. Яблоки нарезать крупными брусками.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему яблоки. Тушить 5-6 минут. Посолить, добавить горчицу и корицу. Перемешать. Влить лимонный и яблочный сок и готовить, пока яблоки не размягчаться – еще 10-12 минут.
  4. Свинину добавить к яблокам и прогреть 7-10 минут. В отдельной сухой сковороде прокалить кешью.
  5. Сыр натереть.
  6. Свинину и яблоки выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и орехами.
  7. Запекать при температуре 200 градусов еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading