Если присмотреться к большинству рецептов запеченной свинины, ее приготовление не представляет большой сложности. Эта задача для терпеливых! Поскольку для этого блюда иногда достаточно выставить температуру пониже и готовить подольше.
Свинина с яблоками, сыром и кешью
Продукты:
- 2 свиные отбивные,
- 2 твердых яблока,
- 100 г. сыра,
- 50 г. кешью,
- 2 ч. л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 0,5 ч. л. сухой горчицы,
- 0,25 ч. л. молотой корицы,
- 60 мл. яблочного сока,
- 0,5 ч. л. лимонного сока,
- соль, перец.
Приготовление:
- Свинину натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
- Лук измельчить. Яблоки нарезать крупными брусками.
- Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему яблоки. Тушить 5-6 минут. Посолить, добавить горчицу и корицу. Перемешать. Влить лимонный и яблочный сок и готовить, пока яблоки не размягчаться – еще 10-12 минут.
- Свинину добавить к яблокам и прогреть 7-10 минут. В отдельной сухой сковороде прокалить кешью.
- Сыр натереть.
- Свинину и яблоки выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром и орехами.
- Запекать при температуре 200 градусов еще 10 минут.
Приятного аппетита!