fbpx
  Вторые блюда        10 марта 2017        2871         0

Свинина стир-фрай — прекраснейшее блюдо!

Прекрасное блюдо! Нежная мягкая свинина в компании с похрустывающими овощами и грибами, все это в пикантной  заливке – так вкусно! И минимум времени на приготовление по технологии стир-фрай.

Свинина стир-фрай

Продукты:

  • свинина — 300 г.,
  • морковь — 2 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • грибы шампиньоны — 5–6 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соус соевый — 50 мл.,
  • крахмал картофельный — 0,5 ч. л.,
  • сок лимонный — по вкусу,
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
  2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
  3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
  4. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».
  5. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
  6. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
  7. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading