fbpx
  Блюда из мяса        30 января 2017        3251         0

Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри)

Соус чимичурри родом из Аргентины. Британцы, воевавшие с Аргентиной за земли, привезли рецепт к себе на родину и стали широко использовать при мариновании мяса, в особенности ребер. Так в рецепте острого соуса из зелени укоренился вустерширский (вустерский) соус, который придает пикантность блюду и помогает мясу лучше промариноваться.

Свиные ребра в остро-сладкой глазури (с соусом чимичурри)

Продукты:

  • 1,5 кг. свиных ребрышек,
  • 250 мл. белого сухого вина,
  • 2 ст. л. вустерширского соуса,
  • 250 мл. оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. мелко нарезанного перца чили или по вкусу,
  • 1 ч. л. сушеного орегано.
Соус:
  • средний пучок петрушки,
  • маленький пучок кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 125 мл. оливкового масла,
  • 80 мл. свежего лимонного сока,
  • 2 ч. л. мелко нарезанного перца чили или по вкусу,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 1/2 ч. л. соли.
Гарнир:
  • 1 цукини,
  • 1 помидор,
  • болгарские перцы разных цветов.

Приготовление:

  1. Положить ребра в миску. Добавить мелко нарезанный перец чили без слишком острых семян.
  2. Влить оливковое масло. Добавить вустерширский соус. Влить вино. Посолить, поперчить. Добавить очищенный и измельченный чеснок. Добавить сушеный орегано.
  3. Втереть маринад в мясо. Накрыть крышкой и мариновать ночь в холодильнике.
  4. Для соуса измельчить ≪в пыль≫ петрушку и кинзу. Смешать с оливковым маслом. Добавить лимонный сок, измельченные чеснок, перец, орегано и соль, перемешать.
  5. Обжаривать ребра с каждой стороны на раскаленной сковороде на сильном огне до золотистого цвета по 30 С.
  6. Запекать ребра в духовке при 190 °С 30–40 мин. Переложить в тарелку и накрыть фольгой на 5 мин.
  7. Нарезать для гарнира овощи крупными кусками.
  8. Обжарить на растительном масле на сковороде-гриль.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading