fbpx
  Блюда из мяса        05 сентября 2021        614         0

Свиные ребрышки с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата!

Добавление чернослива к мясу, особенно свиным ребрам, всегда вкусно, удивительное сочетание.

Ароматные свиные ребрышки с черносливом

Продукты:

  • свиные ребрышки — 600 г.,
  • чернослив — 150 г.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • перчик чили — 1 шт.,
  • мясной бульон — 1 стакан,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • бадьян — 1 звездочка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки с прослойками жира нарежь на кусочки по косточке.
  2. Посоли, поперчи и обжарь на хорошо разогретой сковороде без масла до румяной корочки около 5 минут.
  3. Чернослив промой, удали косточки (если он жестковат, его нужно предварительно замочить).
  4. Лук очисти и нарежь перьями или колечками.
  5. Перчик чили освободи от семян и мелко наруби.
  6. Добавь лук и перец чили к ребрышкам и обжаривай вместе 5 минут, постоянно помешивая. Затем положи чернослив, влей бульон, соевый соус и мед, добавь звездочку бадьяна и готовь на слабом огне под крышкой до мягкости мяса (около 25 минут). Следи, чтобы вся жидкость не выпарилась, потому что соус с добавлением меда может быстро пригореть.
  7. Готовые ребрышки достань из соуса и выложи на теплое блюдо.
  8. Бадьян удали.
  9. Если соус все еще достаточно жидкий, быстро увари его на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
  10. Полей ребрышки соусом с черносливом и подавай горячими.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading