Волшебный мир кулинарии

Свиные ребрышки в клюквенном соусе — особый яркий вкус!

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей. А клюквенный соус придает свиным ребрышкам особый яркий вкус.

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Продукты:

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промыть в холодной воде, подсушить на бумажной салфетке и разрезать мякоть вместе с косточкой поперек волокон на кусочки.
  2. Обжарить ребрышки на растительном масле до легкой корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. Смешать томатный соус, соль, черный молотый перец и щедро обмазать получив­шимся маринадом свиные ребрышки.
  4. Довести мясо до готовности в духовке, разогретой до 180-200 °С (примерно 25-30 мин.).
  5. Приготовить соус. Из клюквы и апельсина выдавить сок, добавить по щепотке сахара, соли, молотого черного перца и прогреть на огне. Крахмал развести в хо­лодной воде и тонкой струйкой вылить в кипящий сок. Довести соус на огне до желаемой консистенции, после чего протереть через сито.
  6. Готовые ребрышки выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version