Приготовление сырников из творога – занятие несложное и очень благодарное. Подают сырники со сметаной, с вареньем, с медом… Приготовьте сырники по нашим рецептам — поделитесь вкусненьким с близкими!
Сырники
Продукты:
- 500 г. творога,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- ванилин и соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром добела.
- Творог протереть сквозь сито, добавить соль, ванилин, муку и яйцо с сахаром.
- Массу тщательно вымешать, сформовать сырники и жарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Сделать такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и растолочь в пюре.
Сырники с картофелем
Продукты:
- 500 г. творога,
- 800 г. картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки муки,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Творог протереть через сито.
- Тщательно размять картофель и смешать его с творогом, добавить яйцо, половину муки, сахар, соль и все хорошо вымешать.
- Сформовать из подготовленной массы сырники, обвалять их в оставшейся муке и жарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Подать на стол, полив сметаной.
Сырники с морковью полезны вдвойне. А ещё сырники с морковью имеют весёлый оранжевый цвет.
Сырники с морковью
Продукты:
- 300 г. творога,
- 500 г. моркови,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 100 г. муки,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистить, нарезать ломтиками, налить немного воды и тушить до мягкости.
- Затем протереть ее через металлическое сито.
- Творог размять, соединить с морковью, 2 столовыми ложками муки, добавить яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать.
- Сформовать сырники, обвалять их в оставшейся муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!