Многие блюда и закуски, приготовленные из сыра или с сыром – это по умолчанию вкусно. К категории сырных относятся пироги, в приготовлении которых сыр добавляется в тесто (начинка при этом может быть разнообразной) или выступает основным продуктом начинки, для которой он перемешивается с яйцом или сливками. То есть пирог с начинкой из курицы с небольшим количеством сыра, например, будет не совсем корректно называть сырным, а вот приготовленный из сырного теста с какой либо начинкой уже можно относить к такой категории.
Сырный пирог
Продукты:
- нежирный творог — 360 г.,
- овсяная мука — 80 г.,
- яйцо — 1 шт. белка — 2 шт.,
- твёрдый нежирный сыр — 150 г.
Приготовление:
- Смешать 2 пачки творога, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
- 100 г. сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы.
- Накрываем сырный слой оставшимся тестом.
- Посыпаем сыром (50 г.) и в духовку до готовности.
Приятного аппетита!