fbpx
  Закуски        04 марта 2017        3158         0

Сырный рулет с семгой — великолепная закуска!

Предлагаю вам простой рецепт сырного рулета с сёмгой. Сочетание рыбы и сыра на мой вкус, очень интересное, надеюсь вам понравится! Угощайтесь!

Сырный рулет с семгой

Продукты:

  • сырок плавленый — 3 шт. или 300 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • майонез — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
Для приготовления начинки:
  • плавленый сырок — 3 шт. или 300 гр.,
  • майонез — 150 гр.,
  • чеснок (зубчика) — 3 шт.,
  • филе семги — 500 гр.,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • зелень петрушки и укропа — 6 веточек,
  • масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

  1. Сначала готовят основу — блинчик.
  2. Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
  3. Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
  4. К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла. Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
  6. Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
  7. Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
  8. Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке. Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом. Чеснок измельчают, используя чеснокодавилку.
  9. В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
  10. Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
  11. Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
  12. Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик. Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
  13. Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading