fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        14 января 2021        1146         0

Тефтели с гречкой — очень популярное блюдо!

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Тефтели с гречкой

Продукты:

  • 500 г. мясного фарша ,
  • 250 г. вареной гречки,
  • 1 луковица,
  • мука  для панировки тефтелей,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш для тефтелей можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.
  2. Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.
  3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.
  5. Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера.
  6. Панировать тефтели с гречкой в муке.
  7. В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку.
  8. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.
  9. Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить немного воды и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading