Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.
Тефтели с гречкой
Продукты:
- 500 г. мясного фарша ,
- 250 г. вареной гречки,
- 1 луковица,
- мука для панировки тефтелей,
- растительное масло для обжаривания,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Фарш для тефтелей можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.
- Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.
- Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.
- Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера.
- Панировать тефтели с гречкой в муке.
- В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку.
- Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.
- Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить немного воды и тушить до готовности.
Приятного аппетита!