Заготовка томатного сока на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, процесс недолгий и не сложный, особенно если вы воспользуетесь помощью хорошей соковыжималки.
Томатный сок с болгарским перцем
Продукты:
- 1 ведро помидоров,
- 3 шт. болгарского перца,
- 3 дольки чеснока,
- 1 головка репчатого лука.
Приготовление:
- Тщательно вымойте помидоры и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
- После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой также на 1-2 минуты, а затем удалите с них кожицу.
- Болгарский перец вымойте и очистите от семян, чеснок и лук очистите.
- Нарежьте все овощи кусочками и пропустите всё через соковыжималку, если нет соковыжималки, можно пропустить всё через мясорубку и протереть через металлическое сито.
- Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Кипятите сок в течение 10 минут, после чего сразу разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
- Перед употреблением добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!