Волшебный мир кулинарии

Томатный сок с болгарским перцем — эта заготовка — нечто!!!

Заготовка томатного сока на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, процесс недолгий и не сложный, особенно если вы воспользуетесь помощью хорошей соковыжималки.

Томатный сок с болгарским перцем

Продукты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте помидоры и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
  2. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой также на 1-2 минуты, а затем удалите с них кожицу.
  3. Болгарский перец вымойте и очистите от семян, чеснок и лук очистите.
  4. Нарежьте все овощи кусочками и пропустите всё через соковыжималку, если нет соковыжималки, можно пропустить всё через мясорубку и протереть через металлическое сито.
  5. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Кипятите сок в течение 10 минут, после чего сразу разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
  7. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version