Томатный суп
Продукты:
- 2 мелко нарезанные луковицы,
- 2 моркови, нарезанные кубиками,
- 4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 3 небольших цукини, нарезанных кубиками,
- 2 лавровых листа,
- 400 г. консервированной фасоли лима,
- 400 г. консервированных помидоров,
- 1,2 л. овощного или куриного бульона,
- 100 г. тертого сыра пармезан,
- 200 г. охлажденных тортеллини,
- морская соль, пучок базилика.
Приготовление:
- На медленном огне обжарьте до мягкости лук, морковь и сельдерей (около 10 минут).
- Положите сахар, рубленый чеснок, томатную пасту, лавровый лист и цукини и готовьте еще 4 минуты.
- Добавьте фасоль, некрупно нарезанные помидоры и бульон и готовьте 10–15 минут.
- Затем положите тортеллини и варите еще 5 минут.
- Огонь выключите, посолите, добавьте половину пармезана и рубленого базилика.
- Оставшийся пармезан и базилик положите непосредственно в тарелки с супом.
Приятного аппетита!