Волшебный мир кулинарии

Торт «Наполеон» из лаваша — он нежный и вкусный!

Настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их роль в данном случае играют листы тонкого лаваша, причем справляются они со своей ролью просто на отлично.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Торт «Наполеон» из лаваша

Продукты:

Приготовление:

  1. Лаваши разрезать на 4 части. Все листы по одному подсушить на сухой сковороде с обеих сторон (они должны подрумяниться).
  2. Приготовить заварной крем. Желтки взбить с сахаром. Молоко подогреть, добавить, помешивая, желтки с сахаром и аккуратно всыпать муку мелкими порциями. Не прекращая помешивать, довести смесь до кипения на слабом огне. Дать остыть.
  3. Ввести масло и все взбить.
  4. Листы лаваша прослоить кремом, а последний лист раскрошить в крошку и посыпать торт.
  5. Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version