Волшебный мир кулинарии

Торт «Радуга» — очень красивый и яркий тортик, а вкус просто радужный!

Очень яркий, красивый бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой, все красители натуральные, а значит и детишкам можно будет попробовать вкусное красивое творение.

Торт «Радуга»

Продукты:

Мастика:
Крем под мастику:
Крем:

Приготовление:

  1. Морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчить в блендере, протереть массу через сито, отжать сок.
  2. Разложить все по тарелочкам, к свекле добавить сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании.
  3. Чернику просто измельчить и разделить на 2 тарелочки.
  4. В одну добавить сок свеклы с лимоном — это будет фиолетовый цвет. В итоге должно получится 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая — для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
  5. Для теста: яйца взбить с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены, примерно минуты 4-5. Добавить муку, рыхлитель, тщательно размешать.
  6. Затем растопленное масло — взбить до однородности.
  7. Разложить тесто поровну по тарелкам с красителями.
  8. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверять, можно зубочисткой.
  9. Коржи остудить. Должны получится цветные коржики.
  10. Приготовление крема:  смешать сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавлять, пока крем не станет достаточно сладким (для любителя). Не жалея, смазать им все коржи и убрать в холодильник на час.
  11. Затем обмазать торт масляным кремом.
  12. Приготовление крема: смешать сгущенку и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Отправить торт застывать в холодильник на час.
  13. Приготовлением мастики: сухое молоко (или сухую смесь для детского питания) просеять с сахарной пудрой, добавить по ложке сгущенку — пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок — 1 ст. л., чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Разделить мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавить к ним сок свеклы и сок шпината, вымесить, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернуть в пакет, дать отдохнуть полчаса.
  14. Раскатать мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко (мм. 2-3), потом нарезать полосками, по очереди прикладывать к торту и приглаживать.
  15. Должен получится очень красивый и вкусный тортик, при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version