Салат «Мартовский»
Продукты:
на 500 г. кальмаров
- 5 свежих огурчиков,
- банка консервированных ананасов,
- 5 яиц,
- густой майонез,
- лимон.
Приготовление:
- Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
- Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
- Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
- Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
- Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
- Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
Салат с сыром
Продукты:
- Кальмары,
- вареные яйца,
- сыр,
- репчатый или зеленый лук,
- майонез.
Приготовление:
- Количество ингредиентов можно брать по желанию.
- Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом.
- В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
Салат с кукурузой
Продукты:
- кальмары,
- консервированные ананасы,
- яйца,
- кукуруза,
- лук,
- майонез.
Приготовление:
- Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками.
- Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита!