Волшебный мир кулинарии

Три простых салатика с кальмарами!

Салат «Мартовский»

Продукты:

на 500 г. кальмаров

Приготовление:

  1. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
  2. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
  3. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
  4. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
  5. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
  6. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Салат с сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Количество ингредиентов можно брать по желанию.
  2. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом.
  3. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

Салат с кукурузой

Продукты:

Приготовление:

  1. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками.
  2. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version