Волшебный мир кулинарии

Цельная заливная рыба — классическое праздничное блюдо!

Заливная рыба – это непростое блюдо, представляющее собой рыбу, подаваемую под слоем или в толще прозрачного желе. Обычно отваривают рыбу целиком, а полученный навар используют для заливки рыбы, которую либо оставляют целиком, либо нарезают кусочками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Цельная заливная рыба

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Голову и хвост не отрезать. Удалить жабры. На спине сделать продольный надрез.
  2. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала.
  3. Готовую рыбу остудить в отваре и вынуть.
  4. Бульон процедить, вскипятить и добавить в него размоченный желатин, не давая закипать.
  5. Рыбное желе налить в эмалированную посуду слоем в 2 см. и поставить в холодильник.
  6. Когда желе застынет, на него положить рыбу, украсить ее вокруг ломтиками лимона, моркови, яиц, зеленью петрушки и залить оставшимся желе.
  7. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version