Волшебный мир кулинарии

Цукотто из форели — потрясающий и так вкусно…!

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно — не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).

Цукотто из форели

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовим сначала мусс из форели. Форели нарезать кусочками, добавить сметаны и сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.
  3. Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной — это будет сливочный соус.
  4. Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
  5. На сливочный соус выкладываем порезанные желтки. Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
  6. Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса. Последний слой — огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
  7. Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version