Волшебный мир кулинарии

Цыпленок с паприкой — вкусное и сытное блюдо к ужину

Цыпленок с паприкой — гарантированно удачное и вкусное блюдо к ужину .

Готовится очень быстро, а получается очень  красивым  и сытным.

Домашние это оценят!

Цыпленок с паприкой

Продукты:

Приготовление:

  1. Цыпленка промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Каждую порцию посолите, посыпьте молотой паприкой, тимьяном и перцем и слегка обваляйте в муке. Перец очистите от семян и нарежьте кусками.
  2. Растительное и сливочное масло разогрейте в большой кастрюле и поджарьте в нем куски цыпленка до золотистого цвета.
  3. На оставшемся от жаренья жире подрумяньте лук и чеснок, добавьте помидоры и перец и тушите около 5 минут. Затем залейте бульоном и вином, положите куски цыпленка, приправьте тимьяном и тушите, прикрыв крышкой, до мягкости.
  4. Перед подачей к столу полейте сметаной..

Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной, подходит к многим гарнирам.

Такое  блюдо станет хорошей альтернативой цыпленку табака, на семейном или праздничном ужине.

Приятного аппетита!

Exit mobile version