Волшебный мир кулинарии

Вкусный и сочный цыпленок табака

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака.

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным.

Цыпленок табака

Продукты:

 

Приготовление:

  1. Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Натереть цыплёнка полученной смесью. Положить под гнет и оставить мариноваться на 2-3 ч.
  4. Выложить цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом.
  5. Жарить 15-20 мин. на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить ещё 15-20 мин.
  6. Готового цыплёнка выложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Приятного аппетита!

Exit mobile version