Консервированное тушеное мясо или тушенка – очень удобный продукт. Из тушенки можно приготовить множество блюд. И тушенку совсем не обязательно покупать в магазине – ее можно сделать и в домашних условиях.
Тушенка из индейки
Продукты:
- филе индейки — 1 кг.,
- соль (на любителя, я не добавляю),
- лавровый лист,
- перец горошком — 5-6 шт.,
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- В мультиварку положить индейку (можно порезать как угодно), налить воды и поставить режим «Тушение» на 4 часа 30 минут.
- Примерно за час до окончания добавить соль и перец.
- По завершению готовки разложить по баночкам (предварительно подготовленным как для солений).
- Закутать в полотенце для остывания.
- Можно сразу употреблять, а можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!