Волшебный мир кулинарии

Тушеные грибы с чесноком и перцем чили — обалденная закусочка!

Отличный рецепт ароматных шампиньонов, тушеных с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона.

Тушеные грибы с чесноком и перцем чили

Продукты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
  2. В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.
  3. Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.
  5. Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version