fbpx
  Закуски        12 мая 2022        747         0

Тушеные яйца — очень необычная закуска!

Разве можно приготовить что-то необычное из яиц? Можно!

Тушеные яйца

Продукты:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • вода – 150–200 мл.,
  • соевый соус – 4–6 ст. л.,
  • чеснок – 3–4 зубка,
  • острый перчик – 1/2 шт.,
  • зеленый лук (белая часть) – 2–3 шт.,
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение нескольких минут, охлаждаем под водой и очищаем.
  2. В сотейник или небольшую кастрюлю кладем яйца так, чтобы они помещались в один слой. Вливаем воду и добавляем в нее 2 ст. л. сахара и 4–6 ст. л. соевого соуса, в зависимости от его густоты и солености. Также, по желанию, кладем в сотейник стебли зеленого лука (только белая часть, раздавить ножом), крупно нарезанный острый перец и несколько разбитых зубчиков чеснока. Жидкость вначале должна покрывать яйца полностью (поэтому сотейник стоит подобрать по размеру).
  3. Варим минут 10 на сильном огне, не забывая переворачивать.
  4. Вынимаем, охлаждаем, нарезаем, подаем – желательно с уваренным и процеженным соусом, в котором они варились.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading