Разве можно приготовить что-то необычное из яиц? Можно!
Тушеные яйца
Продукты:
- яйца куриные – 4 шт.,
- вода – 150–200 мл.,
- соевый соус – 4–6 ст. л.,
- чеснок – 3–4 зубка,
- острый перчик – 1/2 шт.,
- зеленый лук (белая часть) – 2–3 шт.,
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца отвариваем в течение нескольких минут, охлаждаем под водой и очищаем.
- В сотейник или небольшую кастрюлю кладем яйца так, чтобы они помещались в один слой. Вливаем воду и добавляем в нее 2 ст. л. сахара и 4–6 ст. л. соевого соуса, в зависимости от его густоты и солености. Также, по желанию, кладем в сотейник стебли зеленого лука (только белая часть, раздавить ножом), крупно нарезанный острый перец и несколько разбитых зубчиков чеснока. Жидкость вначале должна покрывать яйца полностью (поэтому сотейник стоит подобрать по размеру).
- Варим минут 10 на сильном огне, не забывая переворачивать.
- Вынимаем, охлаждаем, нарезаем, подаем – желательно с уваренным и процеженным соусом, в котором они варились.
Приятного аппетита!