Волшебный мир кулинарии

Тушеные яйца — очень необычная закуска!

Разве можно приготовить что-то необычное из яиц? Можно!

Тушеные яйца

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение нескольких минут, охлаждаем под водой и очищаем.
  2. В сотейник или небольшую кастрюлю кладем яйца так, чтобы они помещались в один слой. Вливаем воду и добавляем в нее 2 ст. л. сахара и 4–6 ст. л. соевого соуса, в зависимости от его густоты и солености. Также, по желанию, кладем в сотейник стебли зеленого лука (только белая часть, раздавить ножом), крупно нарезанный острый перец и несколько разбитых зубчиков чеснока. Жидкость вначале должна покрывать яйца полностью (поэтому сотейник стоит подобрать по размеру).
  3. Варим минут 10 на сильном огне, не забывая переворачивать.
  4. Вынимаем, охлаждаем, нарезаем, подаем – желательно с уваренным и процеженным соусом, в котором они варились.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version