fbpx
  Консервация, Напитки        02 июля 2021        624         0

Тыквенный сок с апельсином — насыщенный цвет, потрясающий вкус!

Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза.

Тыквенный сок с апельсином

Продукты:

  • тыква 7 кг. (чистого веса, без семечек и кожуры),
  • вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы,
  • апельсины — 8 штук,
  • сахар 1,5 кг.,
  • лимонная кислота 2 ст. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
  2. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
  3. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
  4. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.
  5. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
  6. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading