Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза.
Тыквенный сок с апельсином
Продукты:
- тыква 7 кг. (чистого веса, без семечек и кожуры),
- вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы,
- апельсины — 8 штук,
- сахар 1,5 кг.,
- лимонная кислота 2 ст. л. с горкой.
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
- Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
- Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
- Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.
- Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
- Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
Приятного аппетита!