fbpx
  Первые блюда        07 июля 2021        30         0

Уха рыбацкая — по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо!

Уха рыбацкая

Продукты:

  • 600 г. мелкой или 400 г. крупной свежей рыбы,
  • 1,7 л. воды,
  • 8 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки. При слабом кипении варить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить.
  2. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски.
  3. Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне.
  4. Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10—15 мин.
  5. После окончания варки заправить маслом.
  6. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *