Утиные батончики с шампиньонами
Продукты:
- 1 молодая утка (около 2 кг.),
- 400 г. куриного филе,
- 3 ст. л. топленого говяжьего жира или сливочного масла,
- 100 г. свиной грудинки,
- ½ пучка петрушки,
- ½ пучка зеленого лука,
- 200 г. шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ½ ч. л. соли,
- ½ ч. л. молотого черного перца,
- 2 яичных желтка.
Приготовление:
- Подготовленную утку разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте кости. Слегка отбейте, посоли-
- те, поперчите.
- Отварите куриное филе, охладите, нарежьте кубиками.
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Нарежьте кубиками свиную грудин-
- ку и грибы.
- Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте желтки и перемешайте.
- Разложите фарш на каждую половину утки и закрутите плотной колбаской.
- Заверните получившиеся батончики в пищевую пленку и перевяжите с двух концов. Варите
- 40–50 минут.
- Сняв пленку, нарежьте и подавайте.
Совет: Если нет пищевой пленки, заверните каждую утиную колбаску в фольгу и запекайте их 45 минут в духовке при температуре 180 °С. Подавать эти батончики можно с очищенными дольками апельсина, свежими ягодами красной смородины и зеленью.
Приятного аппетита!