fbpx
  Вторые блюда        08 февраля 2021        941         0

Утиные батончики с шампиньонами — вкуснятина!

Утиные батончики с шампиньонами

Продукты:

  • 1 молодая утка (около 2 кг.),
  • 400 г. куриного филе,
  • 3 ст. л. топленого говяжьего жира или сливочного масла,
  • 100 г. свиной грудинки,
  • ½ пучка петрушки,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ½ ч. л. соли,
  • ½ ч. л. молотого черного перца,
  • 2 яичных желтка.

Приготовление:

  1. Подготовленную утку разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте кости. Слегка отбейте, посоли-
  2. те, поперчите.
  3. Отварите куриное филе, охладите, нарежьте кубиками.
  4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Нарежьте кубиками свиную грудин-
  5. ку и грибы.
  6. Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте желтки и перемешайте.
  7. Разложите фарш на каждую половину утки и закрутите плотной колбаской.
  8. Заверните получившиеся батончики в пищевую пленку и перевяжите с двух концов. Варите
  9. 40–50 минут.
  10. Сняв пленку, нарежьте и подавайте.
Совет: Если нет пищевой пленки, заверните каждую утиную колбаску в фольгу и запекайте их 45 минут в духовке при температуре 180 °С. Подавать эти батончики можно с очищенными дольками апельсина, свежими ягодами красной смородины и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading