Волшебный мир кулинарии

Утка, запеченная с айвой — пикантный вкус!

Запеченная утка это всегда очень вкусно, именно поэтому румяная золотистая уточка является главным украшением праздничного стола.

Утка, запеченная с айвой

Продукты:

Приготовление:

  1. Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  2. Изюм вымыть, замочить на 10 мин. в теплой кипяченой воде.
  3. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать вместе с айвой в растительном масле, добавить изюм, перемешать.
  5. Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Exit mobile version